登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

狡兔三窟

世间无大事,宇宙有微词

 
 
 

日志

 
 
关于我

心理与年龄正比,心灵与面貌一致,处世淡漠,秉性率直。城市气质,农村习惯。生来的严谨既厚道,玩世且刁钻。大海是我的最爱......

兔子的天敌  

2010-01-10 08:09:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有心人知道了《狡兔三窟》的来由,在我的文章里留了言,以长者姿态谆谆教诲,属兔的有些自卑。

兔子十二生肖里是胆子最小的,没有资本四处为敌,唯一可以炫耀的是那两条较为发达的后腿,在危难降临的时刻逃得快些,可是田径赛事定级的时候,兔子不争气竟输给了乌龟,这十二属相之外又多一天敌!因此,兔腿最大的用途是摆上宴会餐桌。

大厨们很有一套:剥皮、开膛、卸后脚,除去土腥气,加点辣作料,锡箔纸一裹烤熟,色香味俱佳,是很受欢迎的一道既低脂又鲜嫩、还美容的抢手名菜……

我在冥想:兔子的第一天敌是谁?老鹰?鬣狗?还是狼?

我知道一句民谚:狗撵兔子没了跑儿;但有人坚持:老鹰可比“细狗”厉害,它是居高临下,俯冲下来兔子绝无藏身之地。可是我小时侯玩惯了游戏——老鹰捉小鸡兔子应排行老鹰食物链小鸡之后,兔子和小鸡相比,四条腿总比俩腿的逃得快吧!

有人称狼来过了,但我想,狼与小羊才是故事里的最佳搭档,再小的羊也比兔子肉多,况且现代发展,羊肉可以涮来吃。

似有朋友劝“你这长不大的兔啊!怎么能忘了大灰狼呢?!想想咱们小时候听过的童话,大灰狼在门口唱的歌——“小兔子乖乖,把门开开……

我有些迷茫,真搞不准兔子的天敌都有哪些:是人;是龟;是鹰;是狗,还是老狼!

                                                                    兔子的天敌 - cyz5118 - 狡兔三窟

  评论这张
 
阅读(1653)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018