注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

狡兔三窟

世间无大事,宇宙有微词

 
 
 

日志

 
 
关于我

心理与年龄正比,心灵与面貌一致,处世淡漠,秉性率直。城市气质,农村习惯。生来的严谨既厚道,玩世且刁钻。大海是我的最爱......

“护士日记”——雨中人  

2010-10-26 14:58:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

临出衡水自家门,博客里已埋下伏笔,如果有心情,开始我的“《护士日记》”。侄儿媳妇说,应该叫《护理日记》。我则不然,护士日记有它的寓意,我不是护士,却要按高护特护要求,我要写日记,但不写关于医疗护理手段的东西,我写我的心情,写我作为妹妹作为女人,应当为手足为亲人付出的真诚爱意。

为来给哥哥做高护,我是手提肩扛、大包小裹五份行囊,令爱人心疼得不得了,执意非把我送到车厢上。

过地下通道的时候,爱人首当其冲,把我用围巾拢到一起的两个最重体积也大的包在肩上前后一搭,人一下子减了成色。我碎步紧跟,还顾得上开玩笑:“喂,丁震欧!以你现在这副模样,谁能猜得出你是地厅级在职干部。”好奇怪,六十二周舞台生涯阳历、阴历的生日已经都过,还没有等到组织来谈。

知道即将退位给后人腾空儿,办公室自己书写的巨幅诗篇仨月前已经拿下,转送给了老大的农村乐园——窦店,现说仍说他在职,不假。

我把爱人撵下车,自己在靠窗的席位上托腮走思,感觉有人碰我的肩头,迟疑许久才转过头来,他没有说话,轻轻地撂在茶几上一瓶雪碧一袋瓜子,原来是老伴,他知道我心里有事,他知道我煎熬寂寞,用这上火、解渴的两样东西消磨四个小时的行程,奔往哥哥侄儿家。

一路地胡思乱想,看不进风景,明知嗑瓜子上火,不是想吃,是想,把它嗑完了,家就到了。

《护士日记》开篇,没有一丝护士日记的内容,我本来也不想费笔墨写那些琐碎不堪的东西,我只是借护士日记的幌子记录一下陪护哥哥的心情,晒一晒我心中的喜怒哀乐,跟踪记录半个月来的生活体验和交往中的吹毛求疵,爱与憎。

火车终于进站,幸亏是终点,从行李架上连拉带拽,点清了包裹,我在思想:我是任何时候任何地方行善积德的主儿,怎么出门,火车行程一半天漏了呢?!

越往北雨越下越大,一点儿没有怜念我的意思。

一下车,雨丝连成了线,我前后左右大背跨,没有一只可腾出的手。很知趣地向有关人员打听到83路站台,在淅沥哗啦的雨中毫无遮拦,前后背跨着楞挤上车去,连往自动售票口投币的能力都没有,落座后补,迤逦歪斜地仰到座位上,一个小伙子帮了我,那一堆行囊足足占满了行李筐。

为防止坐过站,雨中预先仰面找到目的地,找到目的地的前一站,我要提前运作,那五个提包袋子一个不能落下。

下了83去倒81,幸亏人鼻子底下有嘴,幸亏我肯常开尊口,又是一位小伙子,我想该叫他学生。这学生告诉我,你找的站台有,但要去对面的方向。

哎呦,我的妈呀,马路护栏可真远,栏又高车又多,这不是衡水小地方,老老实实冒雨前行,左转返回,人行道过去。这段路,我歇了两次肩。在路牌下我谨慎地找到侄儿家的前一站,还是那个缘故,还是那个心情,但胜利已经在望,心想:包袱哇,你再重,我不丢弃你;秋雨啊,你再无情,我已经到了......

站台下,有几个人影儿晃动。下雨的天,四点钟天就暗了,已经是六点半,雨中的街道全黑了,一对年轻人撑了伞,喊:大姑,我们出来在这里等到的是(81路第六辆,爸爸刚走,撑了伞,等了好一会儿....我心里一紧,难过。生了病的人,太不懂珍惜自己,懊悔汽车上怎么不打个电话,万一冻坏了可怎么办?一种难言的滋味涌上心来。

                                                                                                                                      

  评论这张
 
阅读(226)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018