注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

狡兔三窟

世间无大事,宇宙有微词

 
 
 

日志

 
 
关于我

心理与年龄正比,心灵与面貌一致,处世淡漠,秉性率直。城市气质,农村习惯。生来的严谨既厚道,玩世且刁钻。大海是我的最爱......

网易考拉推荐

果不其然  

2013-12-23 22:23:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

预料之中,所以才这样“口吐莲花”。其实,随即即将其抹去,包括那总端我下巴磕的匿名回复。这样

好啊,正合吾意,这点骨气,才更值较劲,有拌嘴饶舌的价值。不然,也许,可能,早就封了。

封什么?封路;封山;封神榜;还是封疆大吏。不,封他个兵不血刃常胜大将军。

看过电视剧《大明宫词》的一定还记得那个兵不血刃大将军,武则天的侄儿武攸嗣是白痴一个,却能够

得到封号,虽然是具有讽刺意义的封号,以逗武则天老夫人开心。具体的情节如下:

武则天:这都是废话,仗是怎么打的呀? 
武攸嗣:(开始有些不自信)正当我要挥剑冲锋的时候,突然刮起一阵铺天盖地的狂风,吹得昏天黑地

吹得我们不辨南北东西。我急令全军严守队形,以静制动。 
武则天:敌人攻上来了? 
武攸嗣:(声音低了几分)没有,等风过去,我们再睁眼一看,回鹤人已经不见了。 
武则天:这就是你打的胜仗? 
武攸嗣:(脸红了,低嚅着)我想这是天助我大周帝国得胜…… 
武则天:你就这样让敌人跑了? 
武攸嗣:没有!我……我急令将士整装进击,追袭敌军。 
武则天:追了多少里呀? 
武攸嗣:追出好远! 
武则天:好远是多远? 
武攸嗣:怎么也得有五里…… 
群臣开始窃笑,武攸嗣更加局促不安。 
武攸嗣:也许是十里吧…… 
群臣的笑声更响亮。 
武攸嗣:大概更多一点。 
武则天:难道连一个残兵败将都没有抓到? 
武攸嗣:没有! 
武则天:我听说你倒是损失了一队人马。 
武攸嗣:(完全委顿下去)我军战马不习风沙,被惊散了一些,好在大部分又回来了。 
武则天:你怎么不在得胜奏章里提及呢? 
武攸嗣:我……我想行军打仗,有点报……失,在所难免。 
武则天:你这个胜仗赢得真是奇怪,敌人的首级一个都没带回来,反倒丢失了自己的许多士卒。 
武攸嗣:大漠荒论,我军又不辞方位,我怕贸然挺进,会中敌诡计,好在…… 
武则天:你这仗打得倒是轻松,还有点儿怯战的嫌疑,可不管怎么说,这也勉强……算个胜仗!不过你

倒是给我出了难题,你没有一个敌首作为凭证,让我怎么赏你呢? 
武攸嗣:我不要奖赏。 
群臣笑声更加放肆。 
武则天:那怎么成。按功行赏是国家的法度。赏还是要赏的。 
说完沉思地看着武攸嗣,似乎真被一个问题难住了。武攸嗣满脸通红,被盯得局促不安。 
武则天:就赏你采邑五百,封……兵不血刃大将军吧! 
群臣再也不能自持,全殿爆发出一阵哄堂大笑……

上面故事——剧本,子虚乌有、纯属虚构;真正的常胜将军,姓赵名云,字:子龙。

继续演绎故事:

民间有一个“绣花针”传说,赵云是天上什么星下凡,刀枪不入,就怕针扎。他后来把这件事讲给他老

婆,他老婆不信,老了老了,还玩调皮。晚上等他睡着后,用针扎了他一下,没想到竟然血流如注,果

然死了。

 


  评论这张
 
阅读(54)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017