注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

狡兔三窟

世间无大事,宇宙有微词

 
 
 

日志

 
 
关于我

心理与年龄正比,心灵与面貌一致,处世淡漠,秉性率直。城市气质,农村习惯。生来的严谨既厚道,玩世且刁钻。大海是我的最爱......

网易考拉推荐

驾祸于人  

2013-04-02 16:23:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

 

 

 

 

 

什么人打来电话,我听爱人在说走人情。

现在驾车违章来真格的,闯红灯扣六分,轧黄线也了不得。是说他家儿子检车不能,罚分太多,门子托到这里。

形式越来越紧,省里拿走了权限,县官现管都不好使,因为面子,出个馊主意,多找几个本子,罪过儿分分。

少有这么助人为乐的。其实,这叫谢绝通融。

我一听就不是意思,而且当家的指定了那人的俩莫逆,老乡,自己也算一个。

我坚决反对,爱人说:哎,别那么认真,说说而已,哪能就坡下驴。

我在做针线,不大工夫,电话响了,我又听:一个本怎么行?知道那人真好意思,使得出来,拿我们家的本本开刀。我顾不上撂针,扯了好长的线,唯恐对面听不清楚,大声嚷自家老头子:“不行,你自己开车二把刀,咱们要去津京,稍有点闪失,车就动不了”....我,必须充孬人,给爱人解围,他实话实说:“你嫂子闹呢,不让分。”

凭什么分,你家孩子开车不管不顾,事到临头过不去了,罚分儿让别人分担。我也有本,没有过记录,不是我不仗义,是当事人不仗义,分赃,不干。

爱人还打圆场,这么吧,我找我的司机,用他的本为你分担。

爱人拨通电话,我听他把事情叙述清楚,一个箭步上去,对着听筒嗷嗷两声:不给分,不给分!这回,我充好人,替司机解困,省得他吭吭憋憋。

撂下话筒,我追问那派送任务的主儿:司机怎么说?没等他回答,我替他了结,这样的爷们实不可交,小事见大:自己闯了祸,嫁祸于人,累计拖欠滞纳金、罚分罚单不清帐。咱们明摆着告诉他出远门,你也不动脑子想想,咱孩子这月份,正在用人用车,一旦他把罚分都匀给了你,这么不仗义的人,还用说,肯定的。

肯定的,那人的垒长城的“抹泥”牌友,同村老乡,司机还有我家那口子,不情愿的不情愿,被挡驾的挡驾,没一个肯拿本替他家儿子记过。


  评论这张
 
阅读(60)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017