注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

狡兔三窟

世间无大事,宇宙有微词

 
 
 

日志

 
 
关于我

心理与年龄正比,心灵与面貌一致,处世淡漠,秉性率直。城市气质,农村习惯。生来的严谨既厚道,玩世且刁钻。大海是我的最爱......

网易考拉推荐

我们正京津冀一体化  

2014-11-08 07:19:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
为亚太经合首脑会议北京召开,做为北京老公民着实捏一把汗,入秋别说市里,郊外山脚也是三头两日难见明媚的太阳,雾雾罩罩像闷在罐里,为父母健康,女儿舍得血本儿,车里屋里都预备了净化器,这样还嘱咐:天不好,菜不买了,少出去。
我们出去不出去,小意思,APEC届时即来可是天大的事情。护短,掰着指头数,家丑不外扬、胳膊折了在袖里,还有几天,就担心老天爷不作脸,亚太贸易改版环境保护治理,如果凑效,也值。
亲朋们凑在一起,聊天”总是第一话题,有个学究儿说明白话,他说北京演变雾都是防风林的后遗症,过去春天沙尘暴是北京的那个豁口风沙熟路,后全民治沙栽种防风林,风给挡住了,没了风,起雾,加上其他人为因素,环境越来越差,豁口不能再扒开,只能从现有能说事儿的事下手:污染企业挪,汽车购买力限,进京车次卡,汽车上路惦记着该不该,临贸易会议前出台,行驶单双号,哦,举双手赞成,只要国际会议如期正常进行,俺们怎么都行!
为会议顺利召开,北京行政企事业单位放长假,跟前不久南京举办青奥会那样,长、短假期,国务院特批针对性对待。趁北京小长假忙中偷闲回趟家,小心着点儿,一路起始走双号,之前衡水老家来信儿:这里也实行单双号。
双号出发双号落脚,京津冀一体化,心里美滋滋的,河北纳入北京圈外管辖,有朝一日变成一家子,老城厢住人,是正房,新壳廊堆柴草,当厦子,慢慢地熬哇...熬哇...熬哇.....早晚多年的媳妇熬成婆,归宗正果。
久别老屋好新鲜,街坊邻居见三楼亮了灯也稀罕,进屋小坐,三句不离说起北京APEC,我这愤青的脾气明知故犯:为会议做奉献汽车限号京津冀一体化,七天休闲,假日办办事不公道,怎么不一体化!
其实,我和老伴儿拿着又涨了的退休金,天天歇着,本不缺假,但凡人有私,家四口刚好符合 京-津-冀”:个北京,个天津,我俩固守家乡衡水河北,多么堂皇的国字头体,却不能全方位落实。


  评论这张
 
阅读(46)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017