注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

狡兔三窟

世间无大事,宇宙有微词

 
 
 

日志

 
 
关于我

心理与年龄正比,心灵与面貌一致,处世淡漠,秉性率直。城市气质,农村习惯。生来的严谨既厚道,玩世且刁钻。大海是我的最爱......

网易考拉推荐

俩狗打架,也看  

2014-12-13 17:03:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

安徽台车轱辘转、一竿子插到底,《甄嬛传》任你看,只要你肯看。
不看这,看啥?!从早晨拾掇清楚,拿上针线,打开卧室电视,倚在被罗上看。看:一群后宫吃醋争风,糟践皇帝,祸害年景。一个大清朝,被编剧指使,导演率领一班脂粉,看给雍正戴上绿帽,摞起来很高,可与面点师的帽帽,竞技级别。
看着玩,罢了,篡改历史的闹剧。爱人一边忍不住搭腔:你是一边竭力挖苦褒贬,一边还看。
不过,一同进宫的仨妞,满人在旗的,略通文墨。看那样子,最漂亮的惠妃城府颇深,虽不人前卖弄,她的学历文化底子应是高中。主角甄嬛初中毕业不毕业。那个心怀不轨的安陵容唱歌的这儿位,也就是当今特长生。
看闹剧也是一种心性,想起当年在辛集种子站,环境艰苦,有钱不能随便花,晚饭后我们这一群下属跟随王书记拿了马扎去人家城关拖拉机站看露天电视,没有选台的权利,也没有可以换台的节目,我们那和善的老领导,却能耐得住性子,仰天呵呵一笑:“就是俩狗打架,也看!”
一篇随意文字混搭,从清朝荒诞剧延伸到现实,由日前追溯至四十年前,时过境迁,那是我步入人生第一个单位,单位的第二任领导,苦思冥想,老人的小女儿王娟进城工作曾过渡向我借住过一个宿舍,仅只几天,那位离休资格的老领导在任领导我也不过两年,我因任性像孩子一样给领导摆过难题、耿耿脖儿、犟过嘴,但他的慈祥,他的满脸皱纹每一个细胞里透出的温厚,想起来,心里很暖。
如果在世,老人差不多百岁,绞尽脑汁想了又想,半天+一晚,他叫王进才。

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017