注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

狡兔三窟

世间无大事,宇宙有微词

 
 
 

日志

 
 
关于我

心理与年龄正比,心灵与面貌一致,处世淡漠,秉性率直。城市气质,农村习惯。生来的严谨既厚道,玩世且刁钻。大海是我的最爱......

网易考拉推荐

金乌玉兔一相逢  

2014-02-13 23:13:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

新春猜谜大全结束,从开始没肯坐下来看,到今晚俺老老实实看到最后,收录了计 25 条认为不错的谜面,现将上一篇猜谜文字捋顺,划一个句号。自认为水平较高且合情合理的有这样几组代表,主要是文字类。
“看着水少,实际水多”,那是一个泛滥的泛字,水缺乏吗?不!一点不少。
欣赏“无心自坦荡,遇水变汪洋”,特意忽略了后半句“逢木有花香”,旨在不要把文字谜出得露骨,失掉谜的色彩。正因为喜欢,借谜面的前一句命题,为灯节提前铺垫一篇趣文,算给元宵、情人双节的一份网易献礼。温馨提示,心是偏旁“竖心”,心似海洋,无需懊悔。
金乌玉兔一相逢,金乌古称的太阳,也就是日,玉兔皆知月亮,这个“胆”字算不得牵强!
“有点像画眉鸟”(打一生肖)马,关键笔画是那一个点,叹服!
是门也不是门——“扉”,妙!
“保护视力”,脑筋急转弯,“小心眼。”文字陷阱。
镜中人,“人”在镜前对照——“入”,的确是反着个儿,有水平。
新春谜语大全比赛举办成功,给一段音乐吧,祝贺!

  评论这张
 
阅读(123)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017