注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

狡兔三窟

世间无大事,宇宙有微词

 
 
 

日志

 
 
关于我

心理与年龄正比,心灵与面貌一致,处世淡漠,秉性率直。城市气质,农村习惯。生来的严谨既厚道,玩世且刁钻。大海是我的最爱......

网易考拉推荐

凡人论事  

2014-03-27 06:56:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
——好人不长寿 
积极的人生素材,副题粗拟最没文化消极的文字,因为,我找不到恰当又新颖的赞颂词汇,用以形容这位耳熟能详又实际淡漠的人物——焦裕禄。当今补课感慨万分,这位人民公仆的青少年时代,有着鲜为人知的传奇经历,他的故乡是诞生孔、孟二圣的山东省,中华传统文化的濡染、孔、孟之乡深厚的文化积淀和故乡山水之钟毓灵秀,形成了这位大地之子生身的规定情境。在焦裕禄身上,体现着最典型的中华传统文化精神。
面对王洛勇主演的电视剧反省,宣传焦裕禄的时候,我在干什么?哦!那时还小,不挂号人民公仆的词意内涵;那时社会正酝酿一场革命席卷全球,史无前例,懵懂的我们折腾或被折腾熟烫,走上人生旅途,或留城或下乡或疲于奔命,妇孺皆知家喻户晓的雷锋精神丢了,焦裕禄本没被宣传得渗透人心,今天重新审视,做人从家风家训开始,兴许有救。
完美无瑕的干部楷模远走了,他的这笔巨大的精神财富,毫不吝啬,留下。

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017