注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

狡兔三窟

世间无大事,宇宙有微词

 
 
 

日志

 
 
关于我

心理与年龄正比,心灵与面貌一致,处世淡漠,秉性率直。城市气质,农村习惯。生来的严谨既厚道,玩世且刁钻。大海是我的最爱......

网易考拉推荐

我家就在岸上住  

2014-04-26 20:19:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上世纪五十年代,一部名叫《上甘岭》的影片在全国热映,这部以朝鲜战争为背景的影片,几乎成为了国人对那个时代的一种符号性的记忆。很多人在记住那场战争的同时,也记住了一个柔美的名字,王兰,就是电影当中那个美丽的女卫生员。 
或者因为她是这部以男性为主的战争影片当中唯一的女性角色吧。也正因为王兰这一唯一的女性角色,使得战争残酷多了一丝温情,从而也成就了这部影片,也成就了影片当中王兰的扮演者刘玉茹。
当年的刘玉茹并不知道,其实导演沙蒙选中她的主要原因恰恰在于她的稚嫩和淳朴,这跟故事的原型王清珍很是契合。而为了让刘玉茹在短时间内,熟悉并把握住自己所演的角色,编剧林杉和导演沙蒙不仅反复给刘玉茹讲述王清珍的故事,还把她带到了朝鲜战场,进行了三个月的实习体验。最终,刘玉茹将生活原型王清珍的真实故事融入了自己的表演,成功地塑造了王兰这一经典艺术形象。
1955年电影《上甘岭》  的放映,获得了巨大的成功,而电影中女卫生员王兰的扮演者,年仅岁的刘玉茹,也因此被推向了成功的巅峰,她一夜成名,家喻户晓。
  评论这张
 
阅读(50)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017