注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

狡兔三窟

世间无大事,宇宙有微词

 
 
 

日志

 
 
关于我

心理与年龄正比,心灵与面貌一致,处世淡漠,秉性率直。城市气质,农村习惯。生来的严谨既厚道,玩世且刁钻。大海是我的最爱......

网易考拉推荐

“暖”  

2014-04-05 21:03:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

马年伊始感觉其一的是,暖。四月驱车回衡的路上,临近桃乡,道路两旁的梨花已然谢了,桃花已呈盛景大典,奇怪,往年都是四月中下旬赏桃花,今年三月末已经花满枝头......

清明,今日回家扫墓,沿途的麦田油光瓦亮的绿,农人的话,普遍都能“苫住老鸹”,几块地里长势旺盛的,从根到稍,足有尺码,我在设想今夏的好收成。

汽车在柏油公路疾驰,两侧的小叶杨逢春吐绿,挺拔的树干舒展着枝叶,从车窗向远处眺望,前方两两成行,已结连理枝,暧昧地搭成翠绿妖娆的迎宾门,好美。

路过一片果林,时间还早,停下来歇歇。我跑到林间感受一下春天小草散发的气息,阳光很柔,暖煦煦地照在脸上,如果不是今天的日子,我会感到惬意。一股忧伤袭来,哀叹若能倒退二十年多好,中坚力量的我们正上有老,下有小,并不介意日子清苦,艰难奋斗的成就感,毫无后顾之忧的幸福指数多一些,傻傻地想,如果停留在那个黄金阶段,孩子来了,老人不走,时间戛然而止……听我犯傻话的人立即反驳:那是不可能滴!

果木行被半截树桩和稀拉拉的铁网拦着,树桩下背阴的土坡坡上绽放了一簇簇鹅黄的野菜的花,叫不上名字,但眼熟,花冠像野白菊,我蹲下身,莫怨我不惜春,一朵朵采下,手里捧了满满一把,装进事先掖在兜里的保鲜膜,小心翼翼地,我要把它带回自家的地里,移栽在亲人的坟上。

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017