注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

狡兔三窟

世间无大事,宇宙有微词

 
 
 

日志

 
 
关于我

心理与年龄正比,心灵与面貌一致,处世淡漠,秉性率直。城市气质,农村习惯。生来的严谨既厚道,玩世且刁钻。大海是我的最爱......

网易考拉推荐

月有不圆时  

2016-01-25 07:33:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

和孩子神侃,聊起她小时候的事情,引出一个关于月亮的故事。
我们两个丫头都是当班长的料,小的这一个从学前班当起,所以她的自尊心强之又强。可是班长也有过一次掉链子。那是上一年级的时候,老师留的作业,一定要严经家长过目签字,方可上交。一次,孩子把家长签字的过程忘了,只一次。但那天课堂上的作业当场批改,让孩子着了慌,排着队伍要经过面对老师这一关,提心吊胆地寸步往前挪,正不知怎样应付,最前面的那家学生家长留言过多,老师说:以后家长不用写这么多,写一个阅字就可以了。我们丫头前面还有两位同学,她赶忙拿着作业本回到课桌前,用铅笔工工整整地在作业右下角写了一个月”。
当作业本递到老师面前,老师噗嗤一声给笑了,“忘了不要紧........”那批评是那样委婉中肯。
我笑得直不起腰,这个“月”字涵概很多,隐忍不住将班长藏了二十多年的不会圆谎的故事(事故)写下。之所以月亮有了包袱,因为当时那个阅字老师还没教。

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017