注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

狡兔三窟

世间无大事,宇宙有微词

 
 
 

日志

 
 
关于我

心理与年龄正比,心灵与面貌一致,处世淡漠,秉性率直。城市气质,农村习惯。生来的严谨既厚道,玩世且刁钻。大海是我的最爱......

网易考拉推荐

男生,美丽的声音  

2017-03-28 13:00:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2017年03月28日 - cyz5118 - 狡兔三窟2017年03月28日 - cyz5118 - 狡兔三窟2017年03月28日 - cyz5118 - 狡兔三窟
2017年03月28日 - cyz5118 - 狡兔三窟    2017年03月28日 - cyz5118 - 狡兔三窟    2017年03月28日 - cyz5118 - 狡兔三窟
正在唱歌的是朱崇懋,这是我小时候听惯了的声音。 最上方的第一位, 我的空间里响彻最远的莫属李世荣的歌曲。吕文科的独特高音虽然不是每个人能学得来, 但从小我就能完整地学唱《走上这高高的兴安岭》孟贵彬在《怒潮》里的插曲流行以外的的那两首,  尤其“ 猫向老虎求道”,我从哥哥那里听来,那是久远久远近六十年前的记忆,那曲 《太阳出来一点红》,也是哥哥唱,我偷听的。虽然那时我们的肚子还在挨饿, 但精神食粮也是补偿,饱吹饿唱,估计不是那时的产物,不过挪用,算得恰当。
好像这六位帅哥,唯一在世的只有戎装披挂的胡宝善, 因为刘三姐《你走东来我走西》是傅锦华他俩合作的,我不能不翻找男生的相册,哦! 俺有点后知后觉,印象里竟然少了这一笔:他是胡松华的胞弟,硬汉胡军的老爹,满族大家主儿出身的子弟, 都有少相长寿基因,硬道理。
还有一位最值得描述,他是吴影,李世荣的下面, 胡宝善的右边,我博客音乐盒整天听的芦笙恋歌婚誓》,是这位阿哥唱的, 冰山上的来客《花儿为什么这样红》是他和于淑荣的原唱,可惜,他只活了72岁惋惜之余令人欣慰的是, 他有一个不同寻常的葬礼,亲友为他敬献的是一朵朵红花,《花儿为什么这样红》是歌唱家的安魂曲, 没有白花,不奏哀乐,是对逝者情歌王子最高的敬重,我的眼眶湿了。
只描绘没示意的很年轻的这位,当然是孟贵彬。吕文科, 还用介绍,都认识,再之,文质彬彬的朱崇懋。
我真不知道该用谁的音乐背景,声情并茂的,用一首《在那遥远的地方》。
 
 
  
  评论这张
 
阅读(87)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017