注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

狡兔三窟

世间无大事,宇宙有微词

 
 
 

日志

 
 
关于我

心理与年龄正比,心灵与面貌一致,处世淡漠,秉性率直。城市气质,农村习惯。生来的严谨既厚道,玩世且刁钻。大海是我的最爱......

网易考拉推荐

蝈蝈  

2017-06-25 13:29:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天宝宝的爹妈都在,我申请了半天假,带上公交一卡通,说不准溜达到哪里玩。其实不远,从新尚园上车,大沽南路的花鱼市是我的第一站。
早就想给孩子买一只蝈蝈,因为宝宝太小,迟疑过几次,今天终于搭搁上卖主。他好像很忙,我总算把他喊过来,十块钱一只,要求不高,只要活着,会叫即可。那人很各色,要我自己挑,挑得好不好,会叫不会叫,碰到过麻烦。我这么各色的主儿都这么好打发,他倒先抱怨起来。
不还价,不啰嗦,不要包装,十块钱递过去,直接把蝈蝈笼装进空包里,布艺的提兜,轻软透气。提着活物购物,就得小心翼翼,唯恐不小心伤害到它。两个时辰迂回、往返在商品世界,咦!终于发现,我十块钱买了一只哑巴。这怎么行,尙不会说话的孩子陪一只不会出声的蝈蝈,有什么意义。往回返的路还要途经鱼市,我首先表明,不是来换的,是再加十块钱给其找个伴儿,一定要递到我手里就会说话的。老板倒没有不耐烦,摆摆手:买什么买,再来一只也是这样,回去用铁丝吊起来,它自会吭声。
吭声不吭声,回去再理论。
我肩挎一包,手提一兜,上了回程的西线705, 大中午的,车上的人挤得登登,我靠近司机找了一个立足之地,能让装竹笼的手提袋不被挤压,十几站出去,终于我旁边的老爷子下车,我的两手解放,赶紧松快一会儿。
俺还是首先瞧瞧蝈蝈受没受委屈吧。
汽车在等绿灯,我从刚买的苦菊的最嫩的部位掐下一片长叶,顺着竹笼的六棱花空儿轻轻放进去,吱吱..吱吱..突如其来清脆有节奏的叫声吓我一跳,不好意思惊动了同路大半车的人,司机张开手向我讨要,瞧他那将小竹笼端在手里的样子,像个孩子,他说:多少年没见过这玩意了,想起了童年......
喔!蝈蝈,你不是不会叫,是分场合!
  评论这张
 
阅读(74)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017