注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

狡兔三窟

世间无大事,宇宙有微词

 
 
 

日志

 
 
关于我

心理与年龄正比,心灵与面貌一致,处世淡漠,秉性率直。城市气质,农村习惯。生来的严谨既厚道,玩世且刁钻。大海是我的最爱......

网易考拉推荐

一切皆已成追忆  

2017-09-08 09:16:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
傍晚我要出去一趟,购回的东西不多,兜的圈子不小。
怎么在衡水我倒像个陌生人,已经骑到快近自己家,却随着人流直冲下地道桥,俯冲的速度很快,后闸都不敢刹,脑子也随着飞速的轮子转动,这一定不是家附近的交口,因为枢纽地道已经改为高架,好长好长的这一段距离,把我带到了路北,自我宽慰,正好来个故地重游,那是我调离辛集,从此扎根的地方——当年衡水建市,在路北办事处,我成了元老。
干部商调,我来到办事处时是第七员猛将,会计是女的,小张我还像个姑娘,那时我已经二十九,因为调动,改头换面,把辫子剪了,留起了胡兰子头,说也奇怪,这么普通的短发,却足以得到他人肯定,不是我长得多么好看,只是因为年轻。
二十七结婚二十八生女二十九安家我和爱人过的是二人世界。
因为无家事一身轻事业进步很快在这个新组建的行政单位我是啥都能干写材料是我跑市委政府是我妇联是我,共青团是我,办事处的所有印章归我,就连办理结婚证,开税票都是我。甚至社会青年分配,出题考核,那可是生杀大权。党委办公室的干事不是党员,别说党员,连团员俺也没入上。在石地农校我已经很放光,专业学得不算怎么样,社会工作累累满身,广播员,校民兵连文书,校园板报主力,农校专刊撰稿,还兼管蜡纸刻字,经常是同学们自习,我去播音,别人自由时间,我却踩着高凳在甬道粉笔画画儿,因为农四班的黑板右上角有我用粉笔写的保尔名言,校党委在我班开了现场会,渲染——人生最宝贵的是生命,生命属于人只有一次.....其字体娟秀,好像写字人的字盖过了内容。
但在校系列的优秀都无济于事团小组,团支部全体通过但批回来给了我两个字——抱歉。
实际我也觉得抱歉,没有经过团的阶梯,直接入党,入党的同年,就地提拔,始料未及的是,我还在偷偷滴养小月子,探望的人们说,组织部考察,单位群众投票,你被提拔为路北办事处副主任。
我怀着忐忑的心情归位,之前我的老领导,包括发展我入党的党办主任,反过来称呼我主任,我当时的心情呀,很矛盾,这就是现实。
自行车还在悠悠达达地转,大庆路两旁的路灯微微泛光,天已经黑了,不过我清楚地望见了道南 “ 路北办事处” 横在门口的五个字的大理石招牌我的心咯噔血泵的有点儿快,随即又看到路北街道卫生服务站,明白我的办事处已经脱离了租赁的那个四方院并两排平房,鸟枪换炮,有了写字楼,综合办公楼里终于有了自己的一席之地,当然不会是主权,有政府撑腰的办公居住权,足矣!
闪过脑海的是,哪一任作为主任干的事业,汗颜,佩服,让我这过来人惭愧。
我左顾右盼,寻找当年的痕迹,左邻化工厂家属院,哪里去了?右邻农机厂的那几栋楼怎么也不见踪影?马路对面的大庆路中学,莫非走思的时候,被错过....眼前亮的是路口西北角的吉美超市,霓虹灯闪的我从梦中醒来,一晃那是三十七年前的事,一切皆已成追忆。
点卯:路北办孙书记;路北办邢主任;党办韩主任,行政办陈主任,工业办尹主任;精神文明办林主任;只我一个干事。后陆续上人......
呼会计不在编。
组阁配套的有只在办事处坐班不开支的部门派出的司法张助理;民政栾助理;四名计划生育协助员,两男两女,卫生局派来俩男的,一个姓焦,一个姓刘,女的都姓王,其中王坤玲地道的大美妞儿,那时已是四十挂零两个儿子的妈,美极啦。
幸我还记得你们,现在大家可好,虽不是过年,算我团拜。
  评论这张
 
阅读(153)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017